Resep mudah membuat kue telek kucing lebaran





 Bagi orang jawa timur pasti sangat akrab dengan nama kue telek kucing,kue ini biasanya ada saat hari raya idul fitri dan hampir semua rumah menyiapkan untuk perayaan hari kemenangan bagi umat islam,sebenarnya kue ini sudah lama ada dan tentunya rasanya sangat manis dan harum dari baunya,dan sudah banyak tersedia di warung kelontongan maupun toko kue di seluruh nusantara.jadi tidak sulit untuk kita dapatkan,bahkan sudah ada lho yang mengexport ke luar negeri seperti toko indo di taiwan maupun toko dari indonesia yang sudah buka hongkong,maupun malaysia.


 Berikut jika sobat kuliner ingin membuat sendiri kue telek kucing atau biasa di sebut dengan kue gabus,sobat kuliner persiapkan bahan-bahan di bawah ini
  • Keju cheddar yang sudah di parut 200 gram saja
  • Garam secukupnya saja
  • Tepung kanji 200 gram
  • Minyak untuk menggoreng secukupnya saja
  • Telur ayam 3 butir saja
Untuk cara pembuatan ikuti langkah di bawah ini
  • Campurkan keju parut, garam dengan tepung kanji lalu aduk sampai merata.
  • Kocok telur dengan mixer sampai benar-benar mengembang pada tempat lain,lalu biarkan dulu.setelah itu masukkan campuran tepung sedikit demi sedikit kedalam kocokan telur
  • Uleni dengan tangan sampai semua bahan tercampur merata dan mudah untuk dibentuk.
  • Ambil sedikit adonan lalu kita bentuk, memanjang kira-kira 10 cm dan kedua ujungnya lancip.
  • Selanjutnya adonan yang sudah dibentuk langsung dimasukkan kedalam wajan yang berisi minyak panas yang telah kita persiapkan tadi.
  • Aduk-aduk terus sampai kue telur gabus atau kue telek kucing matang.
  • Angkat titiskan,biarkan hingga dingin,lalu masukkan dalam toples dan sajikan
 Begitu cara membuat kue telek kucing yang sangat sederhana dengan tanpa menggunakan oven,bagaimana sobat kuliner ingin mempraktekan sendiri di rumah.semoga bermanfaat,salam kuliner indonesia.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home