Siapa yang tidak mengenal kue pisang molen ini memang dari dasar pembuatan tepung yang di gulung dan di dalamnya ada pisang,dengan cita rasa gurih dan manis,mungkin sobat kuliner ingin membuat sendiri,berikut 2 bahan yang perlu sobat persiapkan
pertama kita akan buat adonan kulit A,berikut bahan-bahannya
- 100 gram tepung terigu
- 1 sdm(sendok makan) minyak goreng
- 30 gram margarin
- 50 gram mentega
- air bersih secukupunya
- 300 gram tepung terigu
- 50 gram gula pasir/gula putih
- 2 sendok makan tepung custard
- 100 gram margarin
untuk bahan ini sebagai berikut
- 10 buah pisang raja,lalu kukus dan setelah itu potong sesuai dengan selera
- 150 gram keju chedar,potong memanjang,menjadi 20 bagian
- kuning telur,kocok
- 2sendok makan susu cair
- campur jadi 1,tepung terigu,minyak goreng,margarin,danmentega dalam wadah,lalu aduk sampai merata.lalu bagi adonan menjadi 20 bagian,setelah itu sisihkan
- campur tepung terigu,gula pasir,tepung custard,,argarin,dan air dalam wadah,uleni adonan hingga kalis,lalu bagi adonan menjadi 20 bagian juga
- letakkan 1 bagian adonan B diatas talenan,lalu gilas tipis.selanjutnya kita taruh 1 bagian adonanA,lalu gilas tipis hingga terbentuk persegi panjang
- gulung adonan dari sisi yang pendek,gilas,gulung lagi,ulangi proses ini sampai 3 kali,lakukan sampai bahan habis.setelah itu diamkan sekitar 30 menitan.
- panaskan Oven dengan suhu sekitar180 derajat,olesi loyang dengan ukuran 3x15x30 dengan margarin.
- lalu ambil adonan dan gilas hingga terbentuk persegi panjang,lalu taruh sepotong pisang dan keju di atasnya,lalu tutup dengan 1 belahan pisang tadi ,lalu lipat adonan kulit hingga terbentuk amplop.lakukan hal yang sama untuk sisa adonan
- taruh adonan berisi pisang dalam loyang,atur dengan jarak kurang lebih 1 cm,lalu olesi permukaan dengan kuning telur,setelah itu masukkan loyang dalam oven,lalu panggang selama 60 menit.setelah itu angkat.lalu keluarkan loyang dari oven,olesi permukaan kue dengan susu cair,dan diamkan sebentar,setelah itu panggang kembali dengan menggnakan api atas sebentar,dan angkat,tunggu dingin dan sajikan.