Siapa diantara sobat kuliner yang menyukai masakan Udang,dalam memasak daging Udang,banyak sekali versinya,seperti dibakar,di goreng atau pun masak bersama sayuran dan ada juga yang di tumis,mungkin diantara sobat kuliner menyukai memasak atau mengolah daging Udang dengan cara di bakar,dan ingin mempraktekan resep dari admin,hmm rasanya seperti apa ya kalau di bakar atau di panggang?tentu sangat gurih dan ada kenyal serta ada kriuknya,berikut jika sobat kuliner ingin praktek cara pembuatanya,pertama siapkan bahan-bahan untuk membuat Udang bakar di bawah ini
Persiapkan bahan di bawah ini
- 40 ekor Udang besar buang sungutnya,dan cuci bersih
- Jeruk nipis,ambil airnya saja
- Cabe merah secukupnya saja
- Bawang putih 6 siung saja
- Cabe merah besar 20 buah
- Jahe 2 ruas dan kunyit 2 ruas juga
- Daun salam secukupnya saja
- Saos tomat 4 sendok
- Garam dan gula merah secukupnya
- Tusuk sate 40 biji,mengikuti Udang yang akan kita olah
- Langkah pertama lumuri Udang dengan air jeruk nipis dan garam,lakukan sampai Udang terbalur semua,setela itu kita diamkan sekitar 1 jamdi dalam kulkas
- Selanjutnya keluarkan dari kulkas,dan kita tusuk dengan tusuksate yang telah kita persiapkan tadi.
- Sekarang kita haluskan dulu untuk bumbu halus yang kita persiapkan tadi,dan setelah itu kita tumis.setelah itu matikan api dan masukan Udang satu persatu ke dalam bumbu yang kita tumis tadi,bolak-balik sampai Udang terbalur semua.lakukan sampai selesai.
- Seperti biasanya,kita siapkan perapian menggunakan arang,tunggu sampai tersisa baranya,selanjutnya kita akan bakar Udang di atas bara,dan bolak-balik sambil kita lesi dengansisa bumbu yang kita tumis tadi,lakukan sampai matang.Siap sajikan