Cara membuat sate udang gurih nikmat


 Siapa diantara sobat kuliner yang menyukai masakan Udang,dalam memasak  daging Udang,banyak sekali versinya,seperti dibakar,di goreng atau pun masak bersama sayuran dan ada juga yang di tumis,mungkin diantara sobat kuliner menyukai memasak atau mengolah daging Udang dengan cara di bakar,dan ingin mempraktekan resep dari admin,hmm rasanya seperti apa ya kalau di bakar atau di panggang?tentu sangat gurih dan ada kenyal serta ada kriuknya,berikut jika sobat kuliner ingin praktek cara pembuatanya,pertama siapkan bahan-bahan untuk membuat Udang bakar di bawah ini

Persiapkan bahan di bawah ini
  • 40 ekor Udang besar buang sungutnya,dan cuci bersih
  • Jeruk nipis,ambil airnya saja
Bumbu Udang bakar yang untuk di haluskan serta di tumis sebagai berikut
  • Cabe merah secukupnya saja
  • Bawang putih 6 siung saja
  • Cabe merah besar 20 buah
  • Jahe 2 ruas dan kunyit 2 ruas juga
  • Daun salam secukupnya saja
  • Saos tomat 4 sendok
  • Garam dan gula merah secukupnya
  • Tusuk sate 40 biji,mengikuti Udang yang akan kita olah
 Sekarang ke langkah pembuatan Udang bakar,sobat kuliner ikuti langkah di bawah ini
  • Langkah pertama lumuri Udang dengan air jeruk nipis dan garam,lakukan sampai Udang terbalur semua,setela itu kita diamkan sekitar 1 jamdi dalam kulkas
  • Selanjutnya keluarkan dari kulkas,dan kita tusuk dengan tusuksate yang telah kita persiapkan tadi.
  • Sekarang kita haluskan dulu untuk bumbu halus yang kita persiapkan tadi,dan setelah itu kita tumis.setelah itu matikan api dan masukan Udang satu persatu ke dalam bumbu yang kita tumis tadi,bolak-balik sampai Udang terbalur semua.lakukan sampai selesai.
  • Seperti biasanya,kita siapkan perapian menggunakan arang,tunggu sampai tersisa baranya,selanjutnya kita akan bakar Udang di atas bara,dan bolak-balik sambil kita lesi dengansisa bumbu yang kita tumis tadi,lakukan sampai matang.Siap sajikan
 Demikian cara membuat sate Udang,bagaimana sobat kuliner,tertarik untuk membuat sendiri di rumah?jika tertarik membuatnya,silahkan ikuti cara dan langkah pembuatanya seperti yang admin bagikan di atas,semoga bermanfaat dan salam kuliner indonesia

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home