Resep membuat ayam bakar keraton jogya




Bahan yang harus sobat persiapkan dalam membuat ayam bakar keraton,sebagai berikut

  •  1 ekor ayam,buang isi perutnya,lalu bersihkan dengan air bersih,setelah itu tiriskan
  • Jahe secukupnya saja,setelah itu memarkan
  •   Daun salam,juga seperlunya saja
  •  700 ml air panas
  • 100 gram tomat,setelah itu cincang kasar
  •  1sdm gula merah,setelah itu sisir
  •  4 sdm minyak goring,untuk menumis
  •  Garam,lada secukupnya saja

Cara pembuatanya sebagai berikut,ikuti langkah di bawah ini

  •  Panaskan minyak,masukkan bumbu,serta ayam,jahe dan daun salam,lalu aduk,sampai daging  ayam berubah warna
  •  Tambahkan air panas yang telah kita persiapkan,aduk lagi sampai mendidih,selanjutnya masukan tomat,gula merah,garm,lada dan penyedap masakan non MSG,selanjutnya aduk terus sampai kuah agak menggering,dan daging ayam sudah empuk.lalu angkat dan dinginkan
  • Tahap terakhir kita siapkan bara api,dan mulai kita akan memanggang daging ayam tadi,bias menggunakan tusuk,untuk memanggangya,biar daging matang waktu pemanggangan,harap di bolak balik.sambil sesekali kita lumuri daging ayam dengan bumbu yang agak mongering tadi.lakukan sampai daging matang
  • Setelah pemanggangan selesai ,siap kita angkat dan di hidangkan bersama lalapan daun kemanggi,daun kol,,pokoknya mantap wes.
 Demikian cara membuat ayam bakar khas daerah jogya yang terkenal dengan cita rasa pedas dan gurih yang sangat melekat di lidah,sobat ingin mencoba resep sendiri di rumah?silahkan saja.dan semoga yang saya bagikan bisa bermanfaat bagi kita semua,salam kuliner

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home