2 resep roti tradisional

1.resep roti sosis sederhana


Berikut cara membuatnya,siapkan bahan-bahan di bawah
  • tepung terigu 1 kg
  • gula pasir 200 gram
  • permifan
  • susu bubuk 50 gram
  • susu cair  500 ml
  • butter (100gr) dan garam (1 sendok teh)
sedangkan bahan untuk topingnya sobat kuliner bisa menggunakan sesuai dengan selera,sebagai berikut
  • sosis,mayonise,keju parut,saus sambal
langkah pembuatan sobat kuliner ,bisa mengikuti cara admin di bawah ini
  • Aduk sampai kalis atau agak lembek,semua bahan kecuali butter dan garam,setelah agak mengeras campurkan better dan garam,lalu aduk lagi sampai merata
  • selanjutnya,bagi adonan menjadi 2 bagian, bulat-bulatkan dansetelah itu diamkan lagi sekitar 20 menit.
  • langkah terakhir bentuk adonan sesuai dengn selera sobat,setelah selesai oven sekitar 30 menit,lalu angkat dan sajikan

2.roti kasur empuk enak 

seperti pada gambar di atas bagaimana sobat kuliner ingin membuatnya sendiri di rumah,berikut siapkan semua bahan di bawah ini.
  • 1 butir telur ambil kuningnya saja
  • 15 gram tepung kunci,usahakan di ayak dulu.
  • garam secukupnya
  • ragi cukup 3 gram saja
  • butter 20 gram saja
  • susu cair dan susu kental manis 100 ml saja
sekarang cara pembuatanya ikuti seperti di bawah
  • campurkan tepung,gula,telur,garam,ragi dan susu kental manis jadi satu.lalu aduk sampai merata.
  • masukkan susu sedikit demi sedikit sambil diuleni bisa pakai tangan.ssetelah itu masukkan butter. uleni lagi sampai kalis.jika sobat menggunakan  bread maker tinggal masukkan semua bahan pencet tombol voila,selesai.kalo secara manual diuleni sampai kalis,terus di bentuk bulat di simpan di wadah lalu tutup dengan plastik wrap diamkan sejam hingga bahan mengembang.
  • Jika sudah sekitar 1 jam pukul adonan hingga kempes.lalu taburi tepung sedikit supaya tidak lengket,bentuk bola-bola sobat kuliner bisa bagi 9 atau 10. selanjutnya susun di loyang kotak 20x20 yang sudah diolesi minyak/margarin atau kertas roti. jika sobat menggunakan baking spray tinggal semprot.setelah itu diamkan lagi dan ditutup kain sampai mengembang 2x lipat kira2 45-60 menit.
  • langkah terakhir masukkan dalam oven sekitar 20 menitan jika menggunakan oven dengan panas 180 derajat celcius.
  • setelah matang,keluarkan dan siap di hidangkan.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home