resep gado-gado sehat


 Siapa yang tak mengenal gado-gado,makanan tempo dulu yang tentunya masih asyik dan tetap nikmat untuk segala suasana.di samping banyak sekali mengandung gizi,karena gado-gado terdiri dari sayuran,daging,telur,yang di racik dengan cita rasa,manis,pedas,gurih dan tentunya di sajikan rapi di piring saji,bagaimana sobat kuliner,jika pada kesempatan kali ini admin akan bagikan cara membuatnya,supaya sobat kuliner bisa membuatnya sendiri di rumah.

 Berikut langsung saja siapkan bahan-bahan dasar membuat gado-gado sebagai berikut
  • selada keriting kalau beli usahakan yang masih segar 200 gram
  • kacang panjang secukupnya saja
  • tomat yang masih ranum 3 buah saja
  • tauge atau kecambah secukupnya saja
  • kentang 300 gram
  • mentimun 1 buah
  • tempe dan tahu secukupnya saja
  • telur ayam 4 butir 
  • minyak goreng secukupnya
  • kerupuk
langkah kedua kita persiapkan bumbu untuk saus kacangnya,sobat persiapkan bahan di bawah ini
  • cabe rawit secukupnya,jika suka pedas bisa persiapkan 8 buah
  • 4 siung bawang putih
  • kacang tanah 200 gram
  • air asam jawa 3 sdm(sendok makan)
  • daun jeruk purut secukupnya
  • garam secukupnya saja sobat kuliner
  • santan kelapa ,kalau sekarang bisa menggunakan santan sachet siapkan 400 ml
  • gula merah secukupnya
langkah terakhir kita akan membuat gado-gado yang segar dan sehat ikutilangkah di bawah
  • kacang tanah, cuci bersih kemudian sangrai atau di goreng tanpa minyak,dan setelah itu buang kulit arinya.
  • haluskan cabe rawit dan bawang putih lalu siapkan wajan dan sedikit minyak goreng lalu tumis,dan masukkan juga daun jeruk nipis,lakukan sampai harum
  • setelah itu kita akan blender kacang tanah,bumbu saus kacang, dan tambahkan santan,lalu blender sampai halus.
  • keluarkan dari blender adonan saus kacang lalu rebus sebentar hingga mendidih dan tambahkan garam,serta irisan gula merah. sekarang bumbu gado-gado sudah siap.
  • langkah selanjutnya kita rebus telur ayam dan semua sayuran tunggu sampai matang,jangan terlalu layu,lalu angkat dan tiriskan.
  • buat lauknya,goreng tahu dan tempe,sampai meripik,atau kering.
  • langkah terakhir siapkan piring saji,tata sayuran yang sudah kita tiriskan.dan tambahkan juga telur yang sudah kita belah menjadi 2 bagian.dan tempe tahu,setelah itu siram dengan bumbu saus kacang dan tambahkan juga kerupuk diatasnya,siap sajikan
 Demikian sobat kuliner cara membuat gado-gado yang nikmat dan tentunya bergizi dan sehat,selamat mencoba,dan jangan malu-malu layangkan saran dan kritik di kolom komentar demi kemajuan blog kuliner resep kita.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home