kue kembang goyang


 Salah salah resep kue yang satu ini memang sudah sangat tenar sekali,tidak hanya di indonesia tetapi sudah banyak di luar negeri,dengan bentuk khasnya seperti sarang lebah,dan biasanya sering kita temui saat hari raya idul fitri atau hari-hari besar lainya,bagaimana jika sobat kuliner membuat sendiri di rumah,caranya sangat mudah,dan bahannya juga mudah kita temukan,jika sobat tertarik silahkan persiapkan bahan yang harus di sediakan sebagai berikut.
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram kelapa kering,lalu haluskan
  • 25 gram gulaa pasir halus
  • 1 butir telur
  • 1/4 sendok teh,garam
  • 200 ml santan
  • minyak goreng secukupnya saja
cara pembuatan ikuti langkah di bawah
  • campurkan bahan,dan aduk sampai merata
  • panaskan cetakan kembang goyang,dalam minyak yang sudah sobat masukkan.
  • celup cetakan ke adonan,sambil di goyang-goyang,sampai kue terlepas
  • selanjutnya goreng sampai matang,dan mengering,atau mripik,lalu dinginkan ,dan siap sajikan
Bagaimana sobat kuliner resep tradisional cara membuat kembang goyang,semoga bisa bermanfaat,dan kue ini biasanya sangat cocok di santap bersama kopi,juga teh hangat,dan cocok lagi saat bersantai bersama keluarga,salam kuliner indonesia.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home