Resep Gulai iga Sapi khas kota malang memang sangat mantap dari segi rasa maupun tektur pengolahanya,dengan rasa gurih pedas,yang sangat mengoda lidah kita saat menyantapnya,mungkin sobat javakuliner ingin membuat sendiri masakan khas Kota Malang ini,langsung saja yuk kita mulai untuk membuatnya
pertama siapkan bahan untuk membuat Gulai Iga Sapinya
- Iga sapi,siapkan 500 gram dulu,sebagai percobaan,setelah itu bersihkan.
- Air bersih untuk merebus Iga Sapi 2 liter saja
- Cengkeh secukupnya saja
- Kayu manis,secukupnya
- Kapulaga 2 butir saja
- Serai,memarkan,siapkan secukupnya
- Daun jeruk secukupnya
- Lengkuas 3 cm,memarkan dulu
- Jahe secukupnya saja,memarkan
- Santan kelapa 1 liter saja(dalam penggunaan nantinya 700 ml,dan 300 ml untuk rebus Iga Sapi tadi)
- Garam dan gula secukupnya
- Minyak juga secukupnya
- Rebus dulu Iga Sapi sampai empuk,setelah itu matang angkat dan diamkan dulu
- Langkah selanjutnya kita aan menumis semua bumbu di atas,panaskan minyak dantumis sampai harum
- Selanjutnya kita masukkan Iga Sapi yang sudah kita rebus tadi,ke dalam bumbu yang kita tumis,dan tambahkan sisa santan,sambil kita aduk-aduk supaya santan tidak pecah.dan lakukan sampai matang
- terakhir siap kita hidangkan,selamat mencoba