Bahan
yang harus sobat kuliner persiapkan sebagai berikut
1.
Jagung secukupnnya saja,lalu parut atau di pipil
2.
3 butir telur
3.
1 sdm tepung terigu
4.
1 sdm tepung maizena,atau bias di tambahkan jika
kurang
5.
4 tangkai daun seledri setelah itu iris halus
6.
3 lembar daun jeruk,lalu buang tulang
tangahnya,setelah itu sincang halus
7.
1 sendok teh ketumbar
8.
2 siung bawang merah,cincang kasar saja
9.
Garam,lada,kaldu ayam secukupnya saja
Bahan untuk di haluskan sebagai
berikut
1.
3 siung bawah putih
2.
1 buah bawang merah
3.
Cabe merah secukupnya saja
Langkah pembuatan sebagai berikut
·
Campur semua bahan menjadi satu lalu aduk sampai
merata,dan mengental
·
Siapkan wajan,dan masukkan minyak
·
Masukkan adonan yang telah kita campur tadi ke
dalam wajan bisa menggunakan sendok,sampai bahan habis
·
Sambildi bolak balik supaya menjadi bakwan yang
matang,dan berwarna kecoklatan
·
Angkat dan siap sajikan
Demikian
cara sederhana membuat bakwan jagung yang gurih dan renyah,lauk ini cocok dengan
teman makan saat saur,dengan pendamping sambel tomat,Selamat mencoba semoga
bermanfaat.dan salam kuliner indonesia