Persiapkan bahan untuk Bandeng bakar sebagai berikut
- Ikan Bandeng,terserah sobat mau menggunakan berapa ekor Bandeng
- Daun pisang,nanti kita gunakan untuk alas
- Minyak goreng sedikit saja,gunanya untuk olesan
- Cabe rawit siapkan 10 buah saja,bagi yang suka pedas,bisa di tambahkan
- Cabe keriting secukupnya
- Bawang putih 3 siung saja
- Kecap manis,secukupnya saja ya
- Jeruk nipis,ambil airnya gunakan 1 sendok teh saja
- Garam secukupnya
- Cuci dulu ikan Bandeng sampai bersih,setelah itu kita belah memanjang,dan buang isi perutnya
- Lumuri ikan bandeng dengan bumbu kasar yang telah kita buat tadi,setelah itu kita diamkan sekitar 20 menit,supaya bumbu meresap
- Selanjutnya kita buat dulu perapian,menggunakan media arang.tunggu sampai menjadi bara,setelah itu bungkus ikan Bandeng dengan daun pisang dan setelah itu kita masukkan ke dalam bara menggunakan penjepit,lakukan sambil di bolak-balik supaya daging Bandeng matang
- siap sajikan,dan sebagai pelengkap untuk menyantap,tambahkan daun kemangi,nasi