Halo sobat kuliner di indonesia dan di mana pun anda berada,kali ini saya akan berbagi resep membuat ikan pindang dengan kuah dan rasanya pedas khas kota kediri,biasanya kalau memasak ikan pindang di goreng,jarang bukan jika di masak dengan kuah,kali ini saya akan coba membagikan resep ikan pindang dengan cara menambahkan kuah,terutama bagi sobat yang suka kuah,dan bagi yang kurang menyukai bisa mencoba resep dari saya,ikuti langkah di bawah ini untuk memulai membuat ikan pindang dengan kuah pedas.
persiapkan bahan-bahan di bawah ini
- siapkan ikan pindang secukupnya bisa 3 kg atau bisa sobat tambahkan sesuai dengan selera masing-masing.
- siapkan minyak goreng secukupnya saja.
- kecap manis secukupnya saja,atau sobat bisa menyiapkan kecap sekitar 500 ml.
- cabe rawit secukupnya jika ingin pedas pol sobat bisa persiapkan sekitar 20 buah cabe.
- daun bawang 6 buah saja,serai 2 batang,daun salam 2 lembar,
- cabe keriting 8 buah,bawang merah 6 buah,bawang putih 4 siung,kunyit 2 cm,kemiri 4 biji,garam 1 sendok teh atau bisa di tambahkan secukupnya saja,air matang 1 gelas,penyedap rasa,terserah merek apa
- siapkan wajan,hidupkan kompor,dan masukkan minyak lalu tumis bumbu halus yang telah di persiapkan di atas
- selanjutnya tambahkan serai, daun salam, garam, serta penyedap rasa tunggu hingga matang dan berbau harum.
- langkah selanjutnya masukan air matang dan tambahkan kecap tidak perlu semua secukupnya saja jangan lupa untuk dicicipi
- masukkan ikan pindang yang sudah di cuci bersih,dan jangan lupa buang isi perutnya,setelah itu goreng dulu,dan sisihkan
- selanjutnya masukkan pindang yang sudah di goreng dan potongan daun bawang yang sudah dipotong seukuran korek api dan cabe rawit merah utuh , tunggu hingga matang dan selanjutnya sajikan