begini cara buat martabak manis


 Martabak adalah kue yang berasal dari arab,tetapi untuk sekarang sudah ada di mana-mana dan tentunya dengan variasi yang beraneka ragam,tetapi intinya tetaplah di sebut martabak,langsung saja bagaimana sobat kuliner,jika saya akan bagikan resep cara membuat martabak.jika sobat tertarik,persiapka bahan-bahan di bawah ini
  • telur siapkan saja 2 butir
  • ragi instant 1/2 sendok teh saja
  • baking powder 1/4sendok teh
  • gula pasir 50 gram saja,dan air matang 150 ml
  • garam secukupnya dan tepung terigu 150 gram
sekarang kita lanjut ke cara pembuatan ikuti langkah di bawah ini
  • campur air,tepung terigu,dan gula pasir ambil 25 gram, serta baking powder,lalu aduk sampai lembut
  • selanjutnya masukkan ragi instan,dan diamkan 1 jam
  • kocok telur,tambah gula pasir 25gram,kemudian masukkan ke adonan tepung martabak
  • siapan  cetakan olesi margarin,dan panaskan sebentar,selanjutnya tuangkan adonan martabak ke dalam cetakan,biarkan dulu sampai membuih,lalu taburi gula pasir ,setelah itu tutup
  • selanjutnya angkat martabak dari cetakan,letakkan di atas talenan,lalu olesi margarin,taburi dengan keju,dan meises,bisa di tambahkan susu kental manis,dan potong sesuai selera
  • siap sajika,ojo lali bungkuse di buang pada tempatnya
demikian cara praktis membuat martabak manis,semoga bermanfaat dan salam kuliner indonesia

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home