Halo sobat kuliner pernahkah sobat membuat atau memasak jamur,tentu pernah sekali bukan,jamur bukan hanya untuk di masak saja,tetapi bisa kita olah dengan versi kriuk kriuk seperti pembuatan krispy,mungkin sobat kuliner,ingin mencoba membuat resep krispy jamur ikuti langkah cara pembuatan berikut ini
bahan yang harus di persiapkan adalah:
- 500 gram atau lebih jamur tiram,sesuai selera ya
- 100 gram tepung beras putih
- 200 gram tepung meizena atau lebih,tambahkan sesuai selera
- 2 butir telur ayam
- minyak goreng secukupnya
- 1/4 sendok ketumbar,tapi jika di rasa kurang bisa di tambahkan sesuai dengan selera
- 1/2 sendok makan garam berzodium
- 5 siung bawang putih
- langkah pertama tentu,cuci dulu jamur,terus tiriskan sampai air tidak menetes,setelah itu suir-suir sesuai dengan selera
- selanjutnya ulek semua bumbu tambahan
- cari wadah untuk adonan tepung beras,tepung maezena dan setelah itu,cari mangkok atau wadah lain untuk tempat telur dan bumbu tambahan yang sudah di ulek,kocok telur dalam mangkok dan campurkan dengan bumbu tambahan
- langkah selanjutnya yaitu jadikan satu bumbu tambahan tadi dengan adonan yang di pisahkan,lalu aduk sampai merata
- untuk proses pengorengan ambil satu persatu suiran jamur,lalu celupkan ke dalam adonan,setelah itu bisa di goreng