resep terbaru membuat jamur cripsy uenak e pol


   Halo sobat kuliner pernahkah sobat membuat atau memasak jamur,tentu pernah sekali bukan,jamur bukan hanya untuk di masak saja,tetapi bisa kita olah dengan versi kriuk kriuk seperti pembuatan krispy,mungkin sobat kuliner,ingin mencoba membuat resep krispy jamur ikuti langkah cara pembuatan berikut ini
bahan yang harus di persiapkan adalah:
  1. 500 gram atau lebih jamur  tiram,sesuai selera ya
  2. 100 gram tepung beras putih
  3. 200 gram tepung meizena atau lebih,tambahkan sesuai selera
  4. 2 butir telur ayam
  5. minyak goreng secukupnya
 bumbu tambahan yang harus di sediakan untuk membuat jamur crispy adalah
  1. 1/4 sendok ketumbar,tapi jika di rasa kurang bisa di tambahkan sesuai dengan selera
  2. 1/2 sendok makan garam berzodium
  3. 5 siung bawang putih
terus lanjut ke proses pengolahan adalah sebagai berikut
  1. langkah pertama tentu,cuci dulu  jamur,terus tiriskan sampai air tidak menetes,setelah itu suir-suir sesuai dengan selera
  2. selanjutnya ulek semua bumbu tambahan
  3. cari wadah untuk adonan tepung  beras,tepung maezena dan setelah itu,cari mangkok atau wadah lain untuk tempat telur dan bumbu tambahan yang sudah di ulek,kocok telur dalam mangkok dan campurkan dengan bumbu tambahan
  4. langkah selanjutnya yaitu jadikan satu bumbu tambahan tadi dengan adonan yang di pisahkan,lalu aduk sampai merata
  5. untuk proses pengorengan ambil satu persatu suiran jamur,lalu celupkan ke dalam adonan,setelah itu bisa di goreng
 Sebagai pelengkap sobat kuliner,bisa menambahkan saus atau pun kecap supaya rasa semakin uenak eee pol,bisa juga di tambahkan daun kol atau seledri,demikian cara membuat jamur krispy,jika ada pertanyaan bisa di kolom komentar.selamat mencoba.


Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home