berwiraswasta dengan usaha krupuk kulit

 
  Halo sobat kuliner siapa tak kenal krupuk rambak atau krupuk kulit,banyak sekali kita jumpai di supermarket atau pun di pasar di sekitar kita,yang namanya  krupuk rambak ini.di samping rasa yang renyah atau pun kelebihanya bergizi tinggi,karena terbuat dari kulit sapi,kambing,kebo atau kerbau mungkin di antara sobat yang mungkin saat ini ingin memcoba membuat sendiri,mungkin untuk sekedar mencoba atau pun ingin merintis usaha krupuk kulit,silahkan baca bahan dan caranya.

 Untuk bahan yang harus di siapkan,bisa membeli di pasar daging.
  1. kulit hewan bisa kerbau,sapi,kambing,terserah mau berapa kilogram
  2. penyedap rasa,garam,bawang,sesuai dengan selera
  3. zat kimia Bleng atau gendar 2 sendok makan ,jika sobat membeli 10 kilogram kulit
  4. soda kue 2 sendok makan
Untuk proses pembuatan ikuti langkah di bawah
  1. iris kecil-kecil memanjang sekitar 5 cm ,lalu masukkan atau rendam dengan penyedap rasa,garam,dan bawang,sekitar 10 menit
  2. setelah itu diamkan sebentar biar air agak bersih,setelah itu rendam dengan soda kue dan Bleng sekitar 5 menit
  3. setelah itu angkat dan lanjut ke proses pengeringan,lakukan sampai benar-benar kering,biasanya sekitar 2 hari.
Setelah semua proses pengeringan selesai saatnya memulai produksi krupuk rambak,yang gurih dan renyah,demikian yang bisa saya untuk memulai usaha krupuk rambak,semoga bisa bermanfaat dan bisa menambah pemasukkan buat kantong kita,selamat memulai

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home