resep sederhana enak rasanya membuat es oyen khas kediri


  Memang ya kalau kita bisa memasaka apasa saja tentu sangat menguntungkan kita secara materi,bisa menghemat pengeluaran atau pun istilah orang jawa ngirit,,hehehehe,pernahkan sobat minun es oyen,tentu semua saya kira pasti pernah meminumnya minuman es yang kaya gizi ini,mungkin sobat kuliner ingin mencoba membuat sendiri es oyen,ikuti langkah-langkah cara pembuatan di bawah ini
bahan pertama yang harus di persiapkan adalah
  1. 400 gram cingcau hitam,atau bisa di tambahkan sesuai selera
  2. 1 buah alpukat,ambil dagingnya saja,,hehehebijinya buang saja ya
  3. 1buah melon,di gunakan secukupnya saja,bisa dengan cara di di iris tipis-tipis
  4. 100 gram kolang kaling,kalau ada,tidak ada tidak apa-apa
  5. 1/2 butir kelapa muda,suir-suir dengan sendok
  6. 1 bungkus tape singkongpotong kotak-kotak saja
  7. susu kental manis,gunakan secukupnya
  8. es batu serut secukupnya saja
lanjut ke bahan berikutnya
  1. 200 gram gula putih
  2. 2 gelas air matang
  3. 1/2 sendok teh garam
 Sekarang ke proses pembuatan ikuti caradi bawah ini
  1. pertama buat sirup dengan merebus air,gula dan garam,selanjutnya sambil di aduk sampai air mendidih kira-kira 3 menit,lalu  angkat danbiarkan dingin
  2. langkah selanjutnya siapkan mangkok atau kuali,masukan semua bahan pertama,setelah itu masukan juga es serut,sesuai dengan selera,tambahkan sirup buatan sendiri tadi,dan tambahkan juga susu kental manis,
  3. aduk merata,dan siap sobat sajikan,semoga bermanfaat,dan selamat mencoba
  Demikian yang bisa saya share,tentang cara membuat es oyen khas kediri,ada pertanyaan silahkan masukan opini sobat di komentar.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home