Resep sate Udang nikmat khas watulungsur


 Kali ini admin kuliner akan coba bagikan resep buat Sate udang,yang tentunya sangat nikmat,dan perlu di coba,resep yang satu ini saya ambil dari resep kawasan dsn Bulaan dadapan kediri jawa timur,jika sobat kuliner berminat buat sendiri di rumah,berikut,persiapkan bahan di bawah ini

Bahan utama yang harus di sediakan sebagai berikut
  • Udang besar 30 ekor saja,buang yang tidak di perlukan
  • Jeruk nipis 2 buah,kita ambil airnya
Bumbu halus sebagai berikut
  • Bawang merah dan Bawang putih (10 buah dan 5 siung)
  • Cabe merah 11 buah
  • Jahe dan Kunyit 2 ruas saja
  • Daun salam 4 lembar
  • Saus tomat sesuai kebutuhan
  • Garam dan gula merah sesuai kebutuhan juga
  • Tusuk sate,secukupnya saja.
Langkah pembuatan Sate Udang sebagai berikut ini
  • Tahap pertama adalah lumuri Udang yang sudah kita bersihkan tadi dengan Air jeruk nipis dan Garam,selanjutnya kita diamkan selama sekitar 1 jam,dalam kulkas
  • Siapkan coet,dan kita haluskan Bumbu halus,dan selanjutnya kita tumis,dan masukkan daging udang yang kita siapkan tadi ke dalam tumisan bumbu,lakukan sampai berwarna merah,selanjutnya angkat.
  • Siapkan tusuk sate,dan selanjutnya tusuk daging udang,sampai bahan habis
  • Siapkan tungku dan bakar udang yang telah kita tusuk tadi,lakukan sampai matang.
Selamat mencoba,semoga bermanfaat.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home