Resep jamur sawi masak tumis pedas enak gurih

 
wah pagi begini enaknya jika kita mecoba memasak resep cara buat tumis jamur dengan tambahan sawi,yang nantinya kita tumis,serta tambahan lauk,seperti tempe yang kita goreng mripik,sepertinya cocok jika kita praktekan pada pagi ini,tidak hanya bergizi,tetapi mudah cara membuatnya,sobat ibu-ibu kuliner saya yakin,pasti bisa untuk membuat tumisan jamur,dan sawi,yang akan saya bagikan resepnya berikut ini.langsung saja ya jika sobat ingin membuat,silahkan persiapkan semua bahan di bawah ini.

Bahan utama,sebagai berikut

  • Jamur tiram 300 gram
  • Bawang putih dan merah ( 2 siung dan 4 buah saja )
  • Sawi ijo 1 ikat saja
  • Cabe rawit dan cabe merah besar ( sesuai kebutuhan)
  • Gulo dan Garam sesuai keperluan
  • penyedap masakan
  • Kecap manis
  • Air
Cara ngawe ne (pembuatan) sebagai berikut

  • Potong-potong sawi,dan juga Jamur tiram,sesuai selera,setelah itu bersihkan dengan air,sampai bersih,dan tiriskan
  • Potong tipis semua bumbu (Bawang merah,dan Putih,cabe rawit dan Merah),
  • Siapkan wajan ,dan tumis semua bumbu tersebut,lalu masukkan air secukupnya,selanjutnya masukkan sawi dan Jamur yang sudah kita tiriskan,dan kemudian bolak balik,lalu masukkan garam dan gula,dan terakhir penyedap rasa serta kecap.tunggu airnya menyusut dan sampai matang,dan siap sajikan
Demikian resep buat jamur sawi tumis,semoga bermanfaat,selamat mencoba sobat kuliner.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home