Resep membuat Bakwan jagung gurih

 
src="https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjRB0ySqs7MtWQFn6rWcaNbJCMNJub9hmt8d4oR-mjahbznNv7mW6-2L1xqxAyFNGCb2LYzwo8czEfNGLrrenWpdjIP5ZexfeHKQNLKIgdCu7XkUGNuHVyCUlHt0WzXY8cW29i64wemNow/s320/bakwan+jagung.JPG" width="320">  Halo sobat,bagaimana punya kabar,kali ini admin wisatakuliner akan berbagi resep desa,yaitu membuat Bakwan jagung yang mempunyai rasa gurih dan manis,bagaimana jika sobat kuliner tertarik,bisa persiapkan bahan di bawah ini
  • Jagung manis,atau jagung biasa juga bisa,sesuai kebutuhan
  • Tepung terigu 150 gram
  • Telur ayam 1 butir saja
  • Penyedap rasa 1 sachet
  • Bawang merah dan bawang putih (6 siung dan 3 buah)
  • Kencur 1 ruas jari,bisa gunakan rempah Kunci
  • Cabe sesuai selera,jika suka pedas bisa tambahkan 10 butir
  • Daun bawang,kita cincang kasar saja,1 batang
  • Minyak Goreng
Langkah pembuatan ikuti caranya di bawah ini
  • Haluskan dahulu bahan Bawang merah,Bawang putih,Kencur atau kunci dan Cabe rawit,lakukan sampai bahan menjadi halus
  • Selanjutnya sisir jagung,dan haluskan dengan coet,dan campurkan bahan bumbu halus yang telah kita buat tadi,selanjutnya tambah,Tepung Terigu,Telur ayam,Penyedap rasa,Daun bawang,lalu aduk sampai merata.
  • Tahap terakhir kita goreng sesuai selera
Selamat mencoba

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home