Halo sobat,bagaimana punya kabar,kali ini admin wisatakuliner akan berbagi resep desa,yaitu membuat Bakwan jagung yang mempunyai rasa gurih dan manis,bagaimana jika sobat kuliner tertarik,bisa persiapkan bahan di bawah ini
- Jagung manis,atau jagung biasa juga bisa,sesuai kebutuhan
- Tepung terigu 150 gram
- Telur ayam 1 butir saja
- Penyedap rasa 1 sachet
- Bawang merah dan bawang putih (6 siung dan 3 buah)
- Kencur 1 ruas jari,bisa gunakan rempah Kunci
- Cabe sesuai selera,jika suka pedas bisa tambahkan 10 butir
- Daun bawang,kita cincang kasar saja,1 batang
- Minyak Goreng
- Haluskan dahulu bahan Bawang merah,Bawang putih,Kencur atau kunci dan Cabe rawit,lakukan sampai bahan menjadi halus
- Selanjutnya sisir jagung,dan haluskan dengan coet,dan campurkan bahan bumbu halus yang telah kita buat tadi,selanjutnya tambah,Tepung Terigu,Telur ayam,Penyedap rasa,Daun bawang,lalu aduk sampai merata.
- Tahap terakhir kita goreng sesuai selera