Resep sederhana membuat mi goreng Seafood dan Ayam Ketumbar


 Halo kawan kuliner pada kesempatan ini admin akan menuliskan resep cara membuat mie goreng masakan laut atau Seafood dan ayam ketumbar,katanya sih menu ini merupakan kesukaan mantan gubernur jakarta Ahok.

 Dan jika sobat tertarik ingin membuat masakan khas kota belitung tersebut ,bisa ikuti langkah pembuatan menu tersebut,yuk intip bahan apa saja yang perlu kita persiakan untuk pembuatannya.

Bahan bahan untuk resep ayam ketumbar sebagai berikut

  1. 1/2 kg atau bisa di tambahkan ayam kampung
  2. 1/2 liter Santan
  3. Buah nanas ,kupas kulitnya dan bersihkan lalu kita potong sesuai selera
  4. kelapa kita parut,lalu sangrai hingga kecokelatan, haluskan ,kita membutuhkan 50 Gram
  5. 2 buah kapulaga
  6. 3 bunga cengkeh
  7. 2 lembar daun salam 
  8. 1 bunga pekak 
  9. 1/2 sdm gula merah
  10. 6 sdm kecap manis 
  11. 1/4 sdt garam,dan 1/2 sdm gula merah
  12.  1/4 sdt garam dan ,1/2 buah pala serta 1 cm kayu manis

Untuk bumbu halus sebagai berikut

  1.  3 cm jahe,10 buah bawang putih ,8 buah bawang merah,3 sdm ketumbar sangrai,dan 13 buah cabai keriting 

Cara memasak sebagai berikut

  1.  Untuk bumbu rempahnya lebih dulu kita goreng dalam minyak yang sudah panas. Setelah itu haluskan dan angkat dan sisihkan.
  2.  Didihkan santan, lalu kita masukkan bumbu halus dan rempah-rempahnya sambil kita diaduk-aduk. Tambahkan ayam, aduk lagi hingga dagingnya berubah warna. 
  3. Lalu setelah daging ayam lunak ,selanjutnya kita  masukkan kelapa dan sangrai halus dan bumbu lainnya.dan kembali Aduk hingga mengental. 
  4. Terakhir kita tambahkan potongan nanas ,dan siap deh kita hidangkan
 Demikian kawan untuk resep membuat ayam ketumbar ,dan jika sobat ingin mencoba di rumah sendiri ,bisa lho resep ini di coba.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home