Cara membuat mi Goreng Seafood enak ala rumahan tetangga


 Halo kawan kita jumpa kembali ,yang mana artikel ini kelanjutan dari resep masakan kesukaan mantan gubernur jakarta Ahok yaitu Resep sederhana membuat mi goreng Seafood dan Ayam Ketumbar,dan kali ini admin akan bagikan resep untuk pembuatan mi Goreng Seafood  ,yuk siapkan bahan di bawah ini.

 Tetapi sebelumnya admin akan jelaskan tentang resep masakan ini merupakan masakan khas daerah Belitung ,dan mungkin untuk sekarang ini sudah nasional ,untuk resep-resep masakan khas daerah,jadi di manapun kita berada untuk mendapatkan menu tersebut tentu bisa kita rasakan.

Bahan bahan

  1. 200 gram mie lidi,lalu rebus
  2. (3 sdm,atau biaa kita tambahkan) minyak sayur .
  3. 10 butir bawang merah.
  4. 100 grm bawang bombay, cincang halus
  5. 400 grm udang jerbung, kupas, belah punggungnya,dan buang yang tidak perlu
  6. 6 siung bawang putih
  7.  12 buah bakso ikan, belah,200 gram kol, iris tipis ,100 gram wortel, potong bentuk kotak panjang seperti korek api.
  8. 2 sdm saus tiram ,1/2 sdt merica putih bubuk ,1 sdm kecap manis .
  9. 1/4 sdt garam ,1/2 sdt gula pasir ,2 batang bawang daun, iris tipis.

Untuk proses pembuatan sebagai berikut.

  1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, bawang bombai hingga harum.
  2. Lalu masukkan udang dan bakso ikan. Masak hingga warna udang berubah warna. 
  3. Selanjutnya Tambahkan wortel dan kol, masak hingga layu dalam wajan.
  4. Lalu kita masukkan mi, saus tiram, kecap manis, merica, gula, dan garam. Aduk rata.
  5. Dan terakhir  masukkan bawang daun, aduk rata sejenak. Angkat dan sajikan.
 Bagaimana sahabat ,mudah bukan,yuk yang ingin  mencoba silahkan ,tapi di dapurnya masing-masing ya.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home