Cara bikin resep Soto ayam lamongan murah dan enak terbaru

 Halo kawan kuliner,kali ini admin akan tuliskan salah satu resep terkenal dari Lamongan,yakni Soto ayam khas daerah tersebut,memang tidak di pungkiri,resep Soto tersebut memang sangat terkenal karena Cita rasa yang sangat mengoda,jika sobat Kuliner terttarik,admin akan bagikan resep Soto dari Lamongan dengan bahan sederhana,tetapi kualitas rasa yang sangat menggoda,yuk kita persiapkan bahan dan cara pembuataanya di bawah ini

BAHAN-BAHAN YANG HARUS DI PERSIAPKAN
  1. 1/2 kilo daging ayam (bisa lebih),bisa ayam jawa atau ayam potong
  2. Bawang merah sesuai kebutuhan(jika ayam setengah kilo,admin gunakan 6 sampai 8 siung bawang
  3. Bawang putih 12 siung
  4. Merica 1 sendok teh
  5. Ketumbar 1 sendok teh juga
  6. Kunyit 4 ruas
  7. Jahe 1 ruas saja
  8. Kemiri 5 buah atau bisa sesuai kebutuhan
(*untuk nomor 2 sampai 8 merupakan bumbu halus,jadi kita haluskan dahulu)

UNTUK BUMBU PENDUKUNG ATAU OPSIONAL SEBAGAI BERIKUT
  1. Lengkuas ,kita geprek,yang dibutuhkan 1 ruas saja
  2. Serai juga kita geprek.3-4 batang\
  3. Daun salam 4 lembar,bisa ditambahkan sesuai kebutuhan
  4. Daun jeruk sesuai kebutuhan
  5. Daun bawang,kita rajang halus,4-5 batang saja
  6. Garam dan Gula secukupnya saja kawan
BAHAN UNTUK MEMBUAT SAMBALNYA SEBAGAI BERIKUT
  1. (Cabe,bawang putih),dan garam,lalu rebus kedua bahan,kecuali garam ,dan setelah itu haluskan  
BAHAN PELEMGKAP SUPAYA LEBIH MAK NYUS,SEBAGAI BERIKUT
  1. Kentang (iris tipis lalu goreng),kecambah ,krupuk,jeruk nipis(belah jadi dua,sishkan),sohun (mie )
CARA PEMBUATANYA SEBAGAI BERIIKUT
  1. Rebus ayam yang telah kita bersihkan tadi
  2. Tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan lengkuas, serai, daun salam, daun jeruk(lakukan sampai benar-benar matang )
  3. Setelah ayam matang kita masukkan ,masukkan bumbu yg telah kita tumis tadi.
  4. Tambahkan Gula sedikit demi sedikit,sambil kita test rasanya,jika sudah pas rasanya jos gandos,selanjutnya kita tambahkan daun bawang, biarkan mendidih sebentar,lalu kita  matikan api 
    lalu kita angkat daging dan suir-suir,setelah itu kita tiriskan
    Langkah terakhir ,tinggal kita siapkan mangkok dan sajikan bersama bahan pelengkap.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home