resep mudah meembuat asem-asem cumi rumahan enak

 Halo sobat kuliner,kali ini admin akan bagikan resep mudah memasak asem-asem cumi,masakan ini sebenarnya sudah sangat popular dan sudah booming di dunia permasakan dunia para ibu-ibu.oke langsung saja admin akan bagikan resepnya ,ikuti langkah berikut ini.

 BAHAN-BAHAN YANG HARUS KITA SEDIAKAN SEBAGAI BERIKUT
  1. 600 gram cumi-cumi\
  2. 100 gram wortel
  3. Cabe merah (sesuai kebutuhan)
  4. 300 ml kaldu ayam
  5. lengkuas sesuai kebutuhan
  6. Daun salam 1 lembar
  7.  Lengkuas 1 cm
  8. Buncis 200 gram
  9. Cabe hijau(opsional)
  10. Tomat
  11. 2 sendok makan kecap manis
  12. Garam sesuai kebutuhan
  13. Minyak goreng
  14. Bawang putih dan bawang merah 2 buah siung saja
CARA MENGOLAH BAHAN SBB
  1. yang harus anda lakukan yaitu mengolah cumi. Silahkan ambil cumi yang sudah anda siapkan. Kemudian cuci atau bersihkan di bawah air yang mengalir. Setelah itu, potong dengan ketebalan sekitar 1 cm. Jika sudah, sisihkan terlebih dahulu.
  2. Kupas wortel yang sudah anda siapkan. Lalu cuci sampai bersih. Kemudia potong serong.
  3. Setelah itu, cuci buncis dan potong serong dengan ketebalah secukupnya.
  4. Lalu memarkan lengkuas atau bisa digeprek.
  5.  Potong serong cabai merah dengan ketebalan sekitar 1 cm
  6. Potong serong juga cabai hijau dengan ketebalan sesuai kebutuhan
  7. Cuci tomat merah dan tomat hijau. LALU KITA POTONG SESUAI SELERA sobat
  8. Kupas bawang merah dan bawang putih. Setelah itu iris tipis
 SEKARANG CARA UNTUK PENGOLAHAN SEBAGAI BERIKUT
  1. Wajan lalu Tuangkan minyak goreng secukupnya,nyalakan kompot dan tunggu beberapa saat hingga minyak goreng panas dan meletup-letup.
  2. masukan bumbu iris, daun salam dan lengkuas ke dalam wajan. Aduk merata  
  3. Masukan cumi,dan  aduk hingga cumi berubah warna.
  4. Terakhir kita tambahkan bahan-bahan yang lainnya seperti wortel, cabai, buncis dan tomat. lalu aduk
  5. Dan jangan lupa tambahkan  bumbu seperti garam dan kecap manis.dan Aduk kembali 
  6. Masukan air kaldu. Aduk merata dan masak hingga mendidih meresap.dan angkat daan sajikan.
Demikian cara membuatnya,semoga bermanfaat

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home