Kali ini admin akan bagikan resep masakan dari daerah Banten yang tentunya boleh deh kita coba untuk di praktekan untuk menu pada pagi ini,langsung saja jika sobat kuliner tertarik ingin buat sendiri di rumah,yuk langsung saja persiapkan bahan dan cara pengolahannya di bawah ini
Bahan utama sebagai berikut
Bahan utama sebagai berikut
- Rebung kita iris tipis dahulu,bersihkan dengan air lalu masak (200 Gram)
- Daging Sapi 1/4 Kilo gram saja
- Air 2 liter
- Minyak kelapa scukunya (untuk menumis)
- Bawang putih dan merah (5 siung dan 6 butir saja)
- Cabe kecil dan cabe merah besar (5 butir dan 8 butir)
- Terasi ,kita goreng dahulu (1 sendok teh)
- Kencur (1 ruas jari,atau bisa 2 Cm saja)
- Kunyit dan Kemiri ( 3 Cm dan 5 butir keduanya di sangrai secara terpisah)
- Jahe 1 cm
- Garam sesuai kebutuhan
- Rebus dahulu daging Sapi sampai empuk
- Selanjuutnya kita tiriskan,dan potong kotak sesuai selera
- Untuk airnya,ita saring dengan jumlah sekitar 1 liter dan panaskan kembali
- Di tempat terpisah kita kita haluskan semua bahan bumbu halus,selanjutnya kita tumis sampai harum,lalu kita tuangkan ke rebusan daging tadi.
- Tahap berikutnya kita masukkan bahan Rebung,kacang merah,kacang panjang,Gula merah dan asam.lalu masak sampai matang.
- Angkat dan siap kita hidangkan