Resep Kepiting Asam,pedas,manis,sederhana,enak


 Berikut admin kuliner resep kita akan bagikan cara memasak kepiting yang rasanya pedas,serta manis,dan tentu dengan bahan sederhana serta rasanya yang enak,sebenarnya cara membuat menu kepiting,tidaklah sulit,dari pada kita membeli di rumah makan,dengan harga yang lumayan merogoh kantong,sebagai solusi bagaimana jika kita akan buat sendiri di rumah,dengan cara pembuatan ala restoran,waduh  manteb wes,yuk sobat kuliner kita langsung saja kita persiapkan semua bahan di bawah ini

Bahan utama adalah sebagai berikut

  • Kepiting,untuk ukuran sesuaikan saja,sobat beli 1 ton,ehh 1 kilogram saja
  • Jeruk nipis,peras,dan ambil airnya saja,2 sendok makan
  • Minyak goreng,persiapkan seperlunya saja

Sekarang untuk bumbu rempah persiapkan bahan di bawah ini

  • Bawang putih 8 siung saja,lalu geprek ae
  • Bawang merah 4 butir(bukan siung ya)
  • Bawang india atau bawang bombay,rajang tipis saja

Bahan saos untuk membuat menu kepiting asam sebagai berikut

  • air bersih 1 gelas
  • Margarin 4 sendok makan
  • Saos tomat,dan Saos tiram 2 sendok makan
  • Kecap inggris dan kecap asin,juga 2 sendok makan
  • Cabe bubuk sesuai kebutuhan saja
  • Bahan merica,dan Garam 1 sendok teh saja
  • Terakhir adalah Gula sesuai kebutuhan

Langkah pembuatan kepiting asam pedas,manis,sederhana,enak,sebagai berikut

1.Potong kepiting,buang bagian yang tidak kita perlukan,setelah itu bersihkan,dan selanjutnya,kita tiriskan dahulu,dan lumuri dengan air jeruk nipis yang telah kita persiapkan tadi,rendam kepiting dalam air jeruk selama 10 menit
2. Selanjutnya siapkan wajan dan masukkan minyak goreng,nyalakan api sedang saja,selanjutnya masukkan kepiting,dan goreng sampai,matang setelah itu angkat dan tiriskan
3.Dalam membuat Saos sebagai berikut,kita panaskan minyak dan mentega,lalu masukkan bahan untuk membuat saus seperti bawang bombay, bawang merah dan bawang putih,tumis,dan sambil kita aduk supaya matang merata.lalu siapkan mangkuk dan masukkan bahan tadi,selanjutnya tambah saos dan kecap,serta air aduk supaya merata,aduk terus seupaya mengental.setelah itu diamkan dahulu"sudah mulai jadi deh"
4.Tahap berikutnya kita masukkan kepiting yang telah kita goreng tadi,bersama Saos yang telah kita buat,dan cara memasaknya dengan cara sambil kita aduk supaya bumbu meresap dan matang merata,setelah mengental,lalu kita angkat dan siap di hidangkan

 Demikian cara membuat resep kepiting asam enak rumahan,jika sobat ingin menambahkan sayuran,bisa juga seperti pada penampakan pada gambar yang sudah jadi di atas,,hiiiiiiiiiii seperti aquarium saja,,maaf bercanda,oke selamat mencoba,semoga bermanfaat.

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home