Resep Desa cara memasak sayur Lompong


 Sayuran lompong memang sangat enak,apalagi di nikmati bersama lauknya tempe yang di goreng kering,pasti deh nikmat sekali,dan cara memasak lompong tentu dengan rasa pedas,karena biasanya lompong jka di masak pedas terasa lebih jos enaknya,bagaimana jika hari ini admin akan bagikan  cara membuat sayuran dari lompong ini,jika sobat kuliner tertarik,yuk ikuti cara pembuatannya di bawah ini,serta jangan lupa persiapkan juga bahan untuk membut sayuran dari lompong ini

 Bahan untuk membuat sayuran lampong,persiapkan di bawah ini
  • Persiapkan lompong,sesuai selera saja bisa 1 ikat,setelah itu bersihkan sampai bersih,lalu tiriskan
  • Tahu,saja 1 papan,setelah itu goreng dahulu
Sekarang kita akan persiapkan untuk bumbu halus,sobat kuliner,persiapkan di bawah ini
  • Bawang putih,bawang merah,persiapkan sesuai keperluan
  • Kunyit dan kencur,5 cm,kerik kulitnya
  • Ketumbar 1 sendok teh saja
  • Cabe rawit atau cabe kecil persiapkan 20 buah,untuk rasa puedessss (sampek ndromos)
  • Kemiri 4 buah saja,ojo lali sangrai dahulu
  • Air bersih 2 gelas
Persiapan pengolahan sayuran lompong,ikuti resep di bawah ini
  1. Lompong yang sudah kita cuci tadi,selanjutnya kita potong sesuai selera,kita biarkan dahulu,karena kita akan membuat bumbu halus dahulu
  2. Masukkan semua bumbu halus dalam blender,atau enaknya menggunakan coet,biar alami (kan resep desa),selanjutnya ita akan tumis semua bumbu tadi,lakukan sampai harum,ojo lali,sambil kita bolak balik,dengan sutil.
  3. Selanjutnya kita tambahkan air yang telah kita siapkan tadi,lakukan secara bertahap,lalu masukkan juga Lompong yang telah kita potong-potong tadi.lakukan proses ini sampai empuk,selanjutnya masukkan tahu goreng,dan tambah garam dan penyedap rasa,serta gula.aduk-aduk dan tutup kembali,tunggu sekitar 10 menit,lalu angkat dan siap sajikan bersama nasi dan gorengan tempe
  4. Selamat mencoba
 Demikian cara membuat sayuran lompong khas deso,semoga bermanfaat

Next PostNewer Post Previous PostOlder Post Home